Считается, что каждая хозяйка должна иметь несколько разновидностей кухонных ножей, которые будет использовать при приготовлении блюд. Выбор современных принадлежностей для резки и разделки продуктов действительно впечатляет. Чтобы не растеряться в богатстве ассортимента, стоит изучить особенности ножей для кухни и правила их выбора.
Разновидности кухонных ножей
Принято выделять три основных ножа, которые рекомендованы для приобретения на кухню. К ним относятся:
- поварской - самый большой из всех моделей, пользуется наибольшей популярностью и позволяет выполнить максимальное количество операций во время подготовки и приготовления пищи, длина такого орудия составляет примерно 20-30 см;
- хлебный - инструмент узкого профиля с заостренными зубчиками (волнами), необходимый для резки свежего хлеба;
- овощной - по форме похож на поварской, но гораздо меньше, длина лезвия редко достигает 10 см, применяется для чистки и резки фруктов и овощей.
Но минимального набора вряд ли хватит, поэтому следует рассмотреть еще несколько видов ножей:
- универсальный - хоть и не входит в топ-3, используется даже чаще, чем поварской, средняя длина лезвия такого ножа составляет 15 см, подходит для выполнения любых задач;
- филейный - главный помощник в вопросе разделки мяса и рыбы, отличается удлиненным лезвием и острым вытянутым вверх концом;
- топорик - разрубит кости и поможет разделать крупные куски мяса.
Также есть специальные изделия, выполняющие только одну операцию, к примеру, разделяют пиццу, режут сыр, чистят картофель, тонко нарезают огурец и т. д.
Как выбирать кухонные ножи?
Если вы хотите купить хороший кухонный нож, который прослужит не один год, обращайте внимание на такие параметры:
- прочность и длину лезвия;
- тип заточки;
- материал рукоятки;
- цену;
- удобство захвата;
- дизайн;
- производителя.
В нашем интернет-магазине вы найдете огромный выбор качественных ножей для кухни по доступной цене. Доставка товара выполняется по Киеву и Украине. Сделайте заказ и обеспечьте себя надежными орудиями для создания кулинарных шедевров.